Приложением Viber для iPhone я пользуюсь уже несколько лет. Друзья и родственники у меня находятся в различных городах нашей Родины и заграницей. Благодаря данному приложению мы всегда находимся в режиме онлайн.
В использовании Viber очень удобен. Достаточно просто установить приложение через App Store, если у Вас Android, то через Play Market. Приложение совершенно бесплатное. Еще необходимо наличие WiFi или интернета в телефоне. Все готово, дальше разберется даже ребенок.
В Viber автоматически транслируются все контакты телефона. Если кто-то из контактов установил приложение Viber, то приходит сообщение, что такой-то контакте доступен для общения в данном приложении.
Кроме бесплатных сообщений и звонков, в программе можно совершать видеозвонки, можно отправлять друг другу фотографии и видео, различные смайлики.
Не раз отправляли друг другу местоположение, для этого надо подключить геолокацию. Это удобно, когда, например, человек едет к Вам.
Есть еще множество различных возможностей.
Из минусов Viber - только спам. В последнее время все чаще и чаще приходит реклама с незнакомых номеров, то суши предлагают заказать, то скидки в магазине предлагают. Я сразу блокируют эти контакты, но через некоторое время та же реклама приходит с других номеров.